主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]江珊:我最喜欢过中秋节

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区曙光小学四(3)班:江珊  指导老师:房文婷

  “明月几时有,把酒问青天,不知天上公厥今夕是何年……”委婉动听的歌声回荡在脑海,我不禁联想到去年的中秋节,嘴角情不自禁的微微上扬,因为每年中秋节都可以见到久违的家人和朋友,更可以吃到美味可口的家常菜的月饼。

  今年的中秋节,我们去了外婆家吃晚餐,饭菜很好吃,因为里面有爱,每一个家人都很满足,脸上也一直挂着笑容,我很享受这样的团圆佳节,也很喜欢这样美好融洽的氛围,真可惜每年只有一个中秋节!晚饭过后,我们这个大家庭去外面赏月,月亮收去了平日里的羞涩,摘下了轻轻的面纱,露出圆圆的面孔,充满着诗意,此时,月宫里嫦娥姐姐和她的玉兔正在吟诗吗?在我拉开幻想的帷幕是,外婆说,我们期待已久的《中秋晚会》开始了,大家都激动的守到了电视机面前,节目很精彩,每个人都发出了爽朗的,发自内心的笑。外公端来了我情有独钟的月饼,我这个小馋猫飞快的跑过去,抓起一个就咬,大家都笑了,我自己也不好意思的挠挠头,笑了,月饼香甜软糯,吃完以后,还会留恋呢!

  我最喜欢过中秋节,因为一家人可以放下暂时工作,一起拉拉家常;因为一家可以团圆在一起吃月饼和赏月;因为我可以放下对久违的亲人的家人思念;因为我可以收获到很多快乐;因为我可以感受到更多的爱与呵护……正因如此我才非常期待中秋节的到来。

  圆圆的月亮寓意着我们团团圆圆,甜甜的月饼更是沁人心脾,家人的陪伴让我更加幸福!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »