主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]曾宇轩:坚持

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
   四川省自贡市育才小学四年级五班:曾宇轩    指导老师:周帮萍

  我的体育一直不够好,每次跑步测验的成绩都不理想。可我并不气馁,因为我也一直在为提高成绩而锻炼。

  这周一我们又进行了一次400米跑步测验,我心想:这次一定要跑出好成绩!当轮到我们组的时候,我用尽了全身力气来跑,可最后还是跑的不理查,只跑了第6名。因为我在跑的时候一埋在用嘴呼吸,快跑到终点的时候心脏就很疼,就像快蹦出来一样,所以减速了;其次是我跑步的姿势不正确,这也影响了我的成绩。次测验还是没有达标,可是我仍然没有灰心,因为我在坚持训练。

  这一个多月来,每周六和周日,爸爸、妈妈都会陪我在体育场训练,每次都至少要跑3圈,也就1200米,在跑的过程中,纠正我不对的地方,比如呼吸、姿势等。虽然每次我都跑得气喘吁吁,浑身大汗,小心脏也累得砰砰直跳,但是我都坚持了下来。爸爸、妈妈也告诉我即使我短期内达不到体育考试的标准,但只要我坚持下去,我的体质一定会增强,体育成绩也会慢慢提高的。

  我坚信,只要我努力锻炼,坚持不懈,我一定能行!加油,曾宇轩!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »