主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]高琪:红心向党颂长沙

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市黄兴学校六年级乙班:高琪  指导老师姓名:刘利华

  “没有共产党就没有新中国……”这个旋律每天六点钟准时在院子里响起。

  有一天,我特地起了一个早床。走进一看,原来是张大爷在唱,我走过去好奇地问:“张爷爷,您为什么每天都唱这首歌呢?”

  张大爷那张充满皱纹的笑脸,立刻变得严肃起来,似乎把镜头拉到几十年前:

  那时我们的日子是多么苦呀,你们现在的细伢子根本想象不出。那是真正的衣不遮体、食不裹腹。在共产党带领下,我们历经种种的磨难和重重考验才有了今天的好日子。

  二十年前的长沙城都不是现在的这样子。那时马路狭窄而陈旧。路面又乱又脏,有些地方还坑坑洼洼,高低不平。当时真是“晴天一身灰,雨天一身泥”呀!

  现在就不同啦!一座座桥梁凌空飞架;一栋栋高楼拔地而起。宽广的马路上干干净净,各种时尚的车在路面上川流不息,让人目不暇接。不但有了地铁,而且浮磁列车也有了。长沙的变化太大了。我这个“土生土长”的“老长沙”有事出去走走,也担心找不着回家的路啰!

  城市中央的绿化广场数不胜数。小巧玲珑的绿化广场似碧玉,为喧嚣的城市添加了一份宁静。沿江风光带和橘子洲的新建,不仅给市民带来了假日休闲消遣的好地方,更重要的是把长沙装扮得更加美丽!

  微风轻拂而过,整个城市弥漫着淡淡的花香,让人心旷神怡。听了张大爷的讲述,我在心底暗暗地下决心:在这样美好的生活环境中,我一定要好好学习,把长沙建设得更加美丽!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »