主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]王心漪:因为画画,所以快乐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区东郡小学四4班:王心漪  指导老师:张启湘

  每个人对快乐的定义不一样,而我认为画画是一件非常快乐的事情。

  在我的课堂时间里,最让我享受的事就是画画,假如今天心情好,就可以画晴朗的早晨,快乐的小鸟。就算心情不好,也可以画青青的大草地,高高的青山,看了后也会多云转晴天。

  我最喜欢画的是漫画人物,一张圆嘟嘟的脸上,挂着两条浓浓的眉毛,眉毛下面有着一双水汪汪的眼睛,眼睛下面是一个挺直而小巧的鼻子,再加上一张樱桃小嘴,一副卡通小女孩的脸就画好了。我还会给女孩涂上一层咖啡色的头发,穿上一件华丽的礼服,这件灿烂夺目的衣服是那样合身地裹着她的腰肢,那样盈飘逸,好看极了。一阵风拂过,女孩的头发像波浪似的,不停地起伏着,裙子也随风摆动,这时,我感觉我画的女孩活了。

  画画已经成为我生活中的一部分,增添了我生活的色彩,让我着迷,让我快乐。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »