主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]邓子墨:因为有家,所以快乐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区东郡小学五(3)班:邓子墨  指导老师:王慧

  家,是我们成长的天地,如果一个人没有家,无家可归,那是多么可怕的啊,所以我认为有家是件快乐的事。

  家,是温馨的港湾,家中有爸爸、有妈妈、有姐姐……他们都是我的亲人,他们都见证着我成长的经历。当我有想法向家中的人诉说时,他们会倾听我的想法,尊重我的想法,并且支持我的想法。那时,我的家是温馨的。

  家,是幸福的源泉,家中有自己熟悉的感觉,也有自己熟悉的味道。在自己家中可以做游戏,看有趣的书,或是坐在一起聊天等,和家人一起总是幸福的。那时,我的家是幸福的。

  家,是快乐的起点,家中充满了快乐的感觉。和爸爸、妈妈聚在一起,吃每一顿饭,虽然可能不是自己做的,但是总要说一句:“还是那么好吃。”和家人一起旅游,一路上也是充满着欢歌笑语的,有家人的陪伴总是其乐无穷。

  因为有家,所以快乐,我们要多多陪伴家人,我们一定要珍惜我们的家,珍惜我们在一起的每一天。

  家,是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾,我就有一个温馨、幸福、和睦的家,因为有家,我很快乐,我爱我家。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »