主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]邹欣芮:富与强的对话

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学五年级4班:邹欣芮  指导老师:张洁

  在一个既美丽又和谐的村庄里住着一对脾气暴躁的兄弟,哥哥叫富,弟弟叫强。有一天,不知为什么这对脾气暴躁的兄弟又吵了起来。

  “我比你更有用,拥有我的国家就一定会十分富有!要那么强壮干什么?” 富大声说到,“一个强大的国家如果没有财富,照样还不是会被别的国家欺压!”“一个国家如果不强大,有那么多钱又有什么用?”强毫不示弱的反驳到。“我比你对国家有用”“我才是”“不是你,是我!”他们就这样你一句我一句的吵了三天三夜。

  从他们争吵的第一天开始,这个原本和谐的村庄就再也没有平静过了。无论你走到哪儿,都能够听到他们俩的吵闹 ,“是我!”,“是我!”现在,村子里的所有居民都带上了耳塞,有的人还把房子拆了,搬到了别的村庄。

  “一个没有财富的国家,一定会被别的国家欺凌!”“不强大的国家根本就不是国家,因为这样的国家不能保护任何一个子民!”就在俩兄弟大声争辩时出现了一个小天使,“停,你们别吵了,你们各有各的长处,各有各的短处,但是,你们缺一不可!因为,你们是一对兄弟呀!” “一个富有的国家定会强大,强大的国家更会富有!”听了小天使的话,富与强都羞愧的低下了头。兄弟俩都默默的说了声“对不起”当他们准备向小天使道谢的时候,发现小天使已经走了,他们便在心里向小天使说了一声谢谢。

  从此以后,富与强俩兄弟再也没有吵过架,村子又恢复了以往的平静,他们对人变得十分友好,他们也明白了:只有他们团结友爱,共同协作,才会有一个既强大又富有的国家!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »