主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]陈子仪:青山 绿水 菜园子

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区湘府东路松林一号枫树山南屏锦源小学五1班:陈子仪  指导老师:肖红芳

  二十年后的我已经长大,回到了我日夜思念的故乡。故乡的一切依旧是那么熟悉。空气中弥漫着香草的味道,感觉置身于一个天然的氧吧。

  放眼望去,故乡的青山真秀啊!一座座连绵起伏,形态各异。有的像酷酷的老人,有的像可爱的宝宝。葱葱绿绿地倒映在水中,像一副色彩明亮的山水画。

  坐在湖边,故乡的湖水真绿啊!绿得仿佛是一大片青苔。微风佛过,水面波光鳞鳞,像穿着华服的女孩在绿色的地毯上轻盈地舞动。

  跨过栅栏,故乡的菜园子真美啊!春天里,金黄的油菜花谢了,结出了一串串豆荚;粉红的桃花谢了,长出了一个个小婴儿;雪白的梨花谢了,长出了一个个穿着白衣的女孩。一切都是那么美。

  我喜欢家乡的山、水、还有菜园,更喜欢这个伴我成长的家。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »