主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]沈可馨:雪花的自述

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区含浦街道花塘小学五年级沈可馨       指导老师:杨春奇

  大家好,我是来无影去无踪。我的故事人人知晓,但是我还是介绍一下自己吧!

  我只在冬天出现,田野、山峰、峡谷、屋顶、山涧……都是我温暖、舒适的家。

  我是齿轮状的,很小,一碰就化。水是我们的好朋友,但同时也是我们的天敌,只要冬天孩子们早上洗脸水剩下的水,被大人倒在我的身体上,那时我的心便会隐隐作疼。

  我同时也是小朋友们的好玩伴。冬天他们不听大人的呵斥来跟我玩,有时小朋友生病了我还暗暗自责。只有大地妈妈才懂我不一般的美,她说我为她穿上了一件漂亮的白色长裙,既温暖又舒适。

  冬天是农民们明年丰收的象征,只要我一来对他们来说就是明年的快乐。

  冬天和我一起来和我一起走,我俩如一对朋友似的。春天到了,山涧、屋顶、峡谷……上的雪花都融化了,太阳公公露出了狰狞的面孔,这表示着我和冬天要被送走了,明年我们还会来到这里再带给你们快乐!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »