返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]易润溪:我爱中华

发表时间:2016-11-10 17:07:00    来源:未成年人网

    新民小学(1):易润溪                指导老师:付辉我们中华民族是个有着五千多年文明历史的大国。这里有秀美的河山,文明的传统,众多而又团结的民族,还有那渊博的各类文化。

  

  一望无际的蒙古草原,天地浑然一体,牛、羊、骏马如同天上繁星点缀着广阔的草原。高耸入云的青藏高原,枕着世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰,是长江和黄河的发源地。从水墨画中走出的烟雨江南,桃李争艳,繁花点点,草长莺飞,流水淙淙。我们中华民族广阔而富饶,美丽而可爱。

  这片土地不仅山水美,而且好山好水滋养了渊博的文化。这里有“天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物”的做人文化;有“三人行,必有我师。择其善者而存之,其不善者则改之”的学习精神;有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治情操;有“民以食为天,食以节为本”的生活准则;有“火药、指南针、印刷术、造纸术”等闻名于世的发明;还有神秘的中医学……

  回想过去我们的祖先通过丝绸之路、郑和下西洋将我中华的文明传遍世界,呈现了我中华的繁荣昌盛,扬了我中华之威。

  然而,文明遭受强烈嫉妒,他们肆意侵略,毁我家园,使我中华千疮百孔。终于中华子孙团结奋斗,艰苦卓越,同仇敌忾,千辛万苦将侵略的豺狼赶出国土,而后励精图志,前赴后以将我中华治理成一个现代文明的大国。

  我们不能忘记历史,不能惧怕历史,也不能沉侵在历史中。做为中华子孙我们应该以历史为鉴,学习历史,回顾历史,展望未来。我要做谱写新中华历史的一份子,因为我是中华子孙,我爱中华!

                     

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »