返回首页

登陆 | 注册

[想象抒情]陈嘉乐:我爱我的祖国

发表时间:2016-11-10 17:05:00    来源:未成年人网
  1301班:陈嘉乐 指导老师:李金玲

  每当我看到地球仪上那鲜艳的五星红旗时,我便自豪地想起了我的祖国-中国。

  我爱我的祖国。虽然我现在只是一名普通的四年级小学生,对祖国无能为力,但是,我一定会好好学习,天天向上,早日成为一个对祖国有用的人,服务社会,服务人民。从上幼儿园的那一天起,老师就教育我们“少年富则国富,少年强则国强”,我一直深深的铭记这两句话,祖国是我的家,我会向爱爸爸妈妈一样去爱我的祖国,给它无微不至的关心和呵护。

  我爱我的祖国,必须从身边的小事做起。比如:呼吁大家不去日本、美国旅游,不买肯德基、麦当劳吃,抵制日货、美货等。每当我在大街上看到日本车时,我心想:这些人是日本人还是中国人呢?每当妈妈在使用日本、美国化妆品时,我都会对妈妈说:“妈妈,别用啦!”

  我爱我的祖国,我要好好的保护祖国妈妈的衣裳。现在,祖国妈妈的衣裳越来越脏:蓝蓝的腰带不见了,变成了黑黑的腰带,小动物们想喝一口干净的水都非常困难,美丽的绿头发都被伐木工给砍光了,小鸟、小松鼠和小猴子们都没地方住了。在我们身边,经常有人乱扔垃圾,这时,我会弯弯腰,把垃圾捡起来丢进垃圾桶。我觉得,这一小小的举动都是大家力所能及的事情,只在你愿意去做,我们身边的环境会越来越好。

  我爱我的祖国-中国!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »