主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]苏杭:梦的1/4旅行

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市芙蓉区马坡岭小学六(1)班:苏杭    指导老师:江淑芬 

  昨天晚上,我做了一个奇幻的梦!梦里我来到了一个大花园里,里面有红黄蓝白四个颜色的城堡。每当我走进一个城堡,我就化身成为不同的人,会不同的本领,实在有趣极了!

  首先我来到了红色城堡。我刚进入城堡大门,自己就变成了一位画家!手里拿着一只紫色的画笔。我来了到了城市里的小河边,看见河水又脏又臭,浑浊不堪,河面飘满了死鱼烂虾。河的两岸,堆满了各种垃圾,蚊蝇乱舞。天空灰蒙蒙的,一片雾霾,像是蒙了一层白色的纱帐!看着这可怕的一幕,我立刻挥起画笔,笔走龙蛇。顿时,天空碧蓝如洗,河岸铺满了绿油油的青草,开满了五彩斑斓的鲜花。河水清澈见底,小鱼儿在快乐得跳着舞。

  我高兴地走出了城堡,来到了黄色的城堡。这里面原来是个大教室!我成了一位语文老师,正和孩子们快乐地一起学习!这个教室没有黑板,更没有粉笔。那怎么教学呢!?原来这个教室是三维全息电子教室。我只要在空气比划几下,马上就出现了一幕幕栩栩如生的画面,感觉自己就在这个情境之中。我和同学一起融洽的感受着学习的快乐!我们都是那么轻松自在,同时学习起来也是事半功倍。

  下课铃声响了,我走出了教室,进入了蓝色的城堡。这是一诺大的森林舞台。没有灯光摇曳,只有恬静优美的乐曲。站在舞台中央,手持麦克风的便是我!我深情地歌唱着,小鸟在我头顶飞旋,蝴蝶伴随我翩翩起舞,连小蜜蜂也在嗡嗡的跳着“8”,和我一起合唱着这森林大乐章,我俨然就是一只森林的百灵鸟公主。

  歌声消失之后,我来到最后的白色城堡。原来这是一个孤儿院!里面住着很多没有爸爸妈妈的孩子,还有一些聋哑腿脚残疾的小孩!我来这儿是为他们表演舞蹈,并教他们跳舞。我如孔雀般舞姿吸引着他们。他们一下子能看见了,能听见了,能自由的表演各种动作和姿势。我感觉幸福极了,因为我给他们带来了无限的快乐,也医治好他们的生理缺陷。

  这就是我的梦,奇妙1/4旅行的梦!你们是不是也很期待着自己这样的1/4梦,让我们一起和梦快乐的旅行吧!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »