主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]严世健:生命

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  安徽省铜陵市东方红小学小记者:严世健  指导教师:蒋明珠

  我常常想,生命短暂么?

  有一天,我在桌子上写作业,突然,一只虫子爬到了桌子上方。我不耐烦地用铅笔一拨,虫子就翻倒在桌子上面。但这只虫子不停地挣扎着,极力摆动着身体。可是摆动了好几回,都没有翻过来。我对这只虫子是否能活下来没有希望了,于是,就去干别的事情了。一会儿,我过来看见那只虫子重新站在桌子上了。我很是好奇,再用铅笔一拨。只见那只虫子仍然不停地摆动着身体,慢慢移动到了课本的旁边。只见它用 “手”抓住了书的边缘,慢慢一拉,便翻了过来。没想到,这只虫子居然有如此顽强的生命力!我十分惊叹。

  还有一天,数学老师让我们摸一摸自己的脉博。我按照老师所说的样子,把手放在另一只手上,能感受到一阵阵沉稳而有力的跳动,令我十分震惊。老师又让我们把手放在心脏的位置,我又感受到一股极其强烈而又清晰的跳动。这就是我的生命,单单属于我的。我可以好好的使用它,也可以伤害它,但生命多么可贵啊,我必须对自己负责才行。

  从这两件事情中,我懂得了:“生命虽然是短暂的,但是如果用这短暂的生命做出无数件有意义的事情,那么生命的价值就会是无限的。“所以,我一定要做出有意义的事情,使自己活得更加光彩有力!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »