主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]莫玄:假如我是一只蝴蝶

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  南宁市新阳路小学五(1)班:莫玄  指导老师:陆彩霞

未成年人网配图

  这是一个阳光充足的早晨,我从美梦中醒来。我做了一个特别美的梦,我变成了一只蝴蝶,每天清晨,轻轻地梳理自己那五颜六色的美丽翅膀,从玫瑰中飞了出来,扇动着翅膀,来到了公园里,同其它蝴蝶一起唱歌跳舞,和它们一起采集花粉,将最美好的祝福放在里面。梦境太美了,不禁令人遐想……

  假如我是一只蝴蝶,我将会飞到田野里。看!农民伯伯正在辛勤地劳动着,我把那瓶充满祝福的花粉拿来,撒到地上,希望他们不再劳累。

  假如我是一只蝴蝶,我将飞到孤儿院里。瞧!那群孩子们正在悲伤地哭泣。我拿出那瓶充满祝福的花粉撒在他们身上,希望他们不再哭泣。

  假如我是一只蝴蝶,我会飞到天空上,和鸟儿们一起自由自在地玩耍。我拿出那瓶充满祝福的花粉,撒到世界的每个角落,让世界永远没有呻吟和哭泣,只有快乐的笑声。

  假如我是一只蝴蝶,我会飞到小女孩西茜的身旁。看!她正坐在轮椅上,悲伤地数着外面的一片片落叶,我拿出那瓶充满祝福的花粉,撒到她的身上,希望她能和别的小朋友一样在操场上奔跑。

  假如我是一只蝴蝶,我会飞到世界的各个景点。看!那些景点正在慢慢被人污染,我拿出那瓶充满祝福的花粉,撒到各个景点上,希望那些景点恢复原始的光彩。

  假如我是一只蝴蝶,我将停靠在北大的秋千上,听他们的朗朗读书声。我拿出那瓶充满希望的花粉,撒在自己身上,希望自己能好好学习,天天向上。

  假如我是一只蝴蝶……

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »