主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[想象抒情]卢睿尧:“假如我是天使”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  作者:河南安阳市钢城小学三(2)班 卢睿尧 指导老师:阎长运

未成年人网 配图

  每一个人都有一个梦想,我的梦想是成为一个天使,有一双洁白无暇的翅膀,能在天空自由飞翔;有一只法力无边的魔棒,能帮助人们解除痛苦,让人们都过上幸福的日子。

  我在天空飞,飞到沙漠的上空。看到沙漠中的人们、动物和植物都饥渴难耐,我心里很难过。于是我挥动魔棒——顿时,一片绿洲出现在他们面前,清澈的泉水从地下缓缓流出,人们欢呼雀跃,大口大口地喝起了甘甜的泉水。

  我又在天空飞呀飞,来到了一座城市的上空。看见一个小偷正在偷东西,我就俯冲下去,用手轻轻一提——那个小偷被我扔进了垃圾筒里。看着他那狼狈的样子,我忍不住捧腹大笑。

  我又飞啊飞,飞到了一个村庄。那里寒风呼啸,暴雪肆虐,吹得小树直不起腰。我落在地上,用我的魔棒往雪花上轻轻一点——霎时间,这个村庄变得百花齐放、百鸟争鸣。

  假如我是天使,我愿飞到世界各地,让所有人都得到快乐,解除痛苦。让世界没有哭声,只有欢歌笑语,让欢笑永驻人间。

  【指导教师点评】:小作者想象力丰富,表达了自己的美好愿望。文章描写动人,引人无限遐想。

编辑:edenglei    

推荐阅读 »