返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]谭家睿:走遍天下单车为侣

发表时间:2018-02-22 11:24:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区雨花实验小学503班:谭家睿 指导老师:罗湘资

  如果你去旅行,只能带一样东西供你娱乐,你会选择哪一样?一本有趣的书,一副扑克牌,一个收音机,一把吉他,还是一台手机…… 

  如果你问我,我会毫不犹豫地回答,我选择一辆山地单车。 

  我喜欢骑山地单车,喜欢享受忽快忽慢自由把控速度的节奏,喜欢单车带着我暂别城市的喧嚣,用心享受大自然给我们的馈赠。 

  我骑着单车在乡村田野边,迎面而来的清爽微风在我脸上轻抚,吹走我去一身的燥热。随时随心,停车驻足,静静聆听田地里虫鸣、蛙叫;看夕阳西下,鸟儿归巢;看农夫归家,炊烟四起;看火红的晚霞在天边燃烧;看风吹而过,金色的麦浪在田地里翻滚。 

  我骑着单车在大街小巷里穿堂过巷,楼房、围墙、一砖、一瓦、墙角的爬山虎、墙头垂下的迎春花,每一个不起眼的事物都值得为它停留片刻,遐想无限。 

  我骑着单车在郁郁葱葱的山林间,阳光透过树叶洒在我的身上,鸟儿快乐地歌唱,小溪欢快地流淌,我在山地里自由穿行,苍天大树为伴,清脆小草为伍,仿佛我就是山林中一只自由飞翔的小鸟,感受空气的清新,放飞心情,投入大自然的怀抱。 

  骑行的途中,我还会发现很多新鲜玩意,树上奇形怪状的图案会不会是外星人留下的印记?小草儿个性的形态到底预示着什么?不知名的小野果子会不会是传说中的“蛇泡儿”呢?一切都可以让我遐思飞扬,浮想联翩。 

  单车就是我旅行途中的最佳搭档,它带着我自由自在地骑行,欣赏沿途的风景,享受美好的心情,带着我完全融入大自然,让我充满对生活无限的向往和动力。

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »