返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]赵若涵:我学会了炒菜

发表时间:2018-02-22 10:54:00    来源:未成年人网

  自贡市育才小学四4:赵若涵 指导老师:林建嫦 

  一天,我心血来潮,想要像妈妈那样炒出香甜可口的菜来,于是我就去找妈妈,跟妈妈说我想让她教我炒菜,妈妈犹豫了一下,笑着说:“既然宝贝女儿想学,那我就教吧!”我高兴得又蹦又跳。 

  妈妈把我带到厨房,她说想学炒菜,就得先学会切菜。妈妈拿起菜刀做了个示范动作,就让我学着慢慢地切,我以为我切得跟妈妈一样好,结果刀怎么都不听使唤,我把菜切得胖一块,瘦一块,扁一块,圆一块的……一点也不均匀。妈妈过来说:“我再教教你吧。”妈妈一边说方法,一边手把手地教。我似有些心领神会,不知不觉既然切得更像样了。唉,切菜可真难啊! 

  接下来就开始炒菜了,我心里既紧张又兴奋。妈妈叫我把锅洗干净,打火把锅预热后先倒两勺油,等油沸腾后再把菜倒进锅里。我笨手笨脚地做了起来,我拿起锅铲,翻了几下菜,哎呀!差一点菜就被我铲出锅去了。妈妈在一旁不停地指点迷津,我小心翼翼地多试了几次,让菜在锅里不停地翻炒,看着菜色越来越好,渐渐地闻着菜香了。妈妈在一旁啧啧地称赞,我也觉着自己的口水都快流出来了。我默念着:不要骄傲!万事俱备啦!太好了!我快成功了!然后,妈妈又教我放点盐和味精,放完后,我又翻了几下,这时,菜香味更浓啦!口水在嘴里翻涌,我真想尝一尝,不一会儿,菜终于做好了,我却被累得满头大汗。 

  妈妈示意我拿起筷子尝尝,我迫不及待地尝了一下,真是功夫不负有心人,味道还不错。我马上夹了一小块给妈妈尝,妈妈嚼了嚼,连忙说:“宝贝儿,第一次菜就炒得这么香,你真棒!”被妈妈表扬后,我心里比吃了蜜还甜。 

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »