返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]沈南林:挑战

发表时间:2018-02-22 10:46:00    来源:未成年人网

  四川自贡市育才小学四年级4班:沈南林 指导老师:林建嫦

  骑自行车,对于技术好的人来说,简直是易如反掌。而初学者呢?那是一个巨大的挑战。一个月前,我就属于后者。 

  在一个星期天的下午,阳光明媚,妈妈说带我去花海骑自行车,我说我害怕,又不会骑。妈妈和蔼地说:“可以学啊!学会了会更勇敢的!”“那就试一试吧!”怯懦的我弱弱地说。 

  吃过午饭,妈妈就兴奋地拉着我上了公交车,过了一会儿,终于到了花海,妈妈租了一辆自行车,来到一片空地上。妈妈叫我先坐在车椅上,然后把脚放在踏板上一前一后地蹬,我认真地照着妈妈教的步骤,反复尝试着,可是自行车还是不听使唤,东倒西歪,没骑几步就连人带车一起倒地了。被摔伤的屁股和腿可真疼,我气得一屁股坐在地上,撒气泼来,妈妈笑着看看我,又看了一眼倒在地上的自行车,笑眯眯地对我说:“乖女儿,世人常说失败是成功之母,坚持就是胜利,咱们再试试,好吗?”我委屈地点了点头。听了妈妈的教导,心里经过一番的思想斗争后,我又鼓足勇气,暗下决心,勇敢地一次又一次地登上自行车,试着用脚使劲蹬踏板,眼望前方,身体保持平衡。在多次尝试之后,自行车终于很平稳地向前行驶了,“耶!我学会了!”我欢呼着。妈妈也欣慰地笑了。 

  学骑自行车,对我来说真是一个巨大的挑战啊!但这一挑战让我明白了坚持就是胜利,功夫不负有心人的道理。以后我要多挑战怯懦的自己,让自己勇敢起来! 

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »