返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]周语今:篮球对决

发表时间:2018-01-22 10:26:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区新苗城市少年宫四(6)班:周语今         指导老师:代妹

  前不久,我们四年级班级之间打了篮球赛。已经打了三场了,我们班赢了一场,输了两场,今天我们就要和四4班打比赛了,这一场比赛至关重要。 

  下午,我们穿着整齐的篮球服,早早地来到篮球场,我想:4班也有好几个男生在篮球竞赛队,还是相当厉害的。我们一定要加油,赢了这场比赛。对了,4班最大的特点就是远篮投得准。那谁去防呢?该怎样防呢?我得去和队友们商量一下“战术”。 

  比赛开始了,我们班一上场就有了优势,龚博凯抢到了球,传给了我,我正要投,两只“拦路虎”上来了。我不断地摆脱,但无济无事。我瞟了一眼四周,发现袁晨皓四周只有他一人,我心想:让他们耍小聪明,我要来个“声东击西”,我立即传球给了袁晨皓,袁晨皓奋力一跃,球进了。我来不及细想,就继续乘胜追击。我们原地防守,他们刚过中线,球又到了我的手里,我一看,前面没有“敌人”,也没有队友,我便径直跑去上篮,这时一只“拦路虎”挡到了我的面前,我仍然坚持上篮,哐当,球打在了球筐上,球不但没有进,还落到了对方手里,对方主力拿着球在三分线附近一投,竟然进了。我想:呀!当时就是没绕过他们,一个球就没了,我们得再进几个球,才能多得分。

  比赛还在激烈地进行着,我们抢到球后,一个劲儿地就往篮筐下冲,制造投篮的机会。袁晨皓站在罚球线附近直接一投,一个完美的空心球。对方开始发球,可对方很粗心,一不小心,球就传到了我的手里,我又一个三步上篮,球进了。

  第一节比赛,一下就结束了,第二节比赛是女生打。由于我们班的女生相对较弱,所以我们教给她们一个战略,就是女生要盯住对方,不让她们进球。

  最后,经过男生女生的努力与奋力拼搏,我们战胜了4班,赢了这场比赛。从这次比赛中,我知道了:打篮球一定要互相团结,顽强拼搏,就能取得胜利。 

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »