返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]曹倚霖:加油!少年

发表时间:2018-01-02 15:27:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市仰天湖小学六丁班:曹倚霖           指导老师:余奇志 

  前天,我们学校举行了一年一度的冬运会。令人记忆犹新的是两个团体项目——跳长绳和接力赛。

  队员们排成一列,一个个精神焕发,甩绳的同学也前倾着身子,紧张地注视着前方,旁边的啦啦队队员,脸上写满了兴奋,抿着嘴,嘴角微微上扬,一切都准备就绪了。

  “预备——开始!”队员们一个个鱼贯而入,有节奏地踩进、踩出,像是伴着鼓点。队员们用脚轻轻点地,又轻盈地跃出,“一,二,一,二……”甩绳的同学也打着节凑,眼睛紧紧盯住绳。他们跳得是如此快而熟练,一双双脚不断变幻着,绳子飞快地划过一个又一个弧度,像是隔着一层朦胧的屏障,令人眼花缭乱,数都数不清。

  “时间到,第一名——六丁班,三分钟三百八十八个。”我们又一次取得了胜利。

  接力赛就更令人激动了,啦啦队队员在操场上排开一条长长的队伍,余老师和家长站在最边上。

  “预备……”我是第一棒,只感觉这一刻是如此长。我将身子压低,前倾着,手里紧紧攥住接力棒,四个班的第一棒都紧盯着前方。

  “哔……”只听见一声长长的哨声。我来不及多想,腿猛地一蹬,就飞奔出去。我顾不上看身旁的几个班,我只知道猛力向前冲。刹那间,哨声响起,刚刚寂静的操场现在已是热血沸腾,欢呼、加油声不绝于耳。我顾不上身边的一切,我心里什么也感觉不到,不是所谓的“信念”,一听到哨声,我就猛冲过去,我知道了,那是本能。

  我极快地把棒交接给第二个人,我们很快拉开了差距,当我们还沉浸在刚刚的喜悦中时,意想不到的事发生了——掉棒了。这边的队员急得又叫又跳,那边的队员有的帮忙捡棒,有的大叫“快捡”,旁边的啦啦队也瞪大了眼睛,而此时场上最着急的是余老师,她不停地跳着,挥舞着双手,大叫道“快!快!快捡起来!”

  正当我们垂头丧气不敢面对现实的时候,场上的队员们奋力拼搏毫不放弃。令人惊讶的事发生了——我们反超了。

  “第一名——六丁班!”参加比赛的、不能参加比赛的、观看的、没观看的全拥抱在一起,紧紧地拥抱着,似乎永远不会散开。这一刻,太阳在天空中显得更加耀眼,操场上处处洋溢着激动的气氛。

  跳短绳、踢毽子就更不用说了,当然也是硕果累累。

  加油!少年。张扬吧,放肆吧,青春的心。珍惜现在拥有的,因为我知道:走廊的光线,剪影的校园,即将是从前。

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »