返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]尹蓝:温暖的味道

发表时间:2017-12-26 17:13:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区圭塘小学六(2)班:尹蓝         指导老师:肖军

  温暖的味道,就好像我躺在一片盛开着桂花的草地上,一阵暖风吹过,带来的淡淡清香。打开记忆的匣子,一股暖意涌上心头。

  一个清晨,一句“早安”。睁开惺忪的睡眼,耳边传来一句熟悉的“早安”,伴随而来的是妈妈准备的美味早餐的味道。美好的一天,从一句简单而又温暖的“早安”开始。我背上书包,一路同邻居、好友问候着“早安”。早安,一天平安。

  一场小雨,一把雨伞。还记得小学这六年里下过的每一场雨。有时候,放学刚好遇到天上乌云笼罩,伴随着淅淅沥沥的小雨。每当这个时候,同路的同学都会三三两两地挤在一把雨伞下,一同回家。雨滴顺着伞沿滑落在我们肩上,可我们却全然不知,伞下溢出一阵阵欢声笑语。多年以后,也许我们会在不同的城市撑着不同的伞,而这份珍贵的记忆却会一直温暖着我们,坚定我们的步伐。

  有些雨是看不见的。当我们未能达到目标或梦想破灭时,我们总是习惯性地把泪水藏在自己的乌云里。可是,终有一天,乌云再也承受不起泪水的重量了。于是,泪水就化作雨一滴一滴地打在我们心上。在这个时候,总有一些人,他们会为我们默默地撑着伞,陪我们等待下一个晴天。

  一双手,一次救助。早上晨跑时,常常看见清洁工人在默默的低头扫地。那天也不例外,一位清洁工人正准备清理垃圾堆,突然发现一个乞丐正在捡垃圾吃,于是她递了一个面包给那个乞丐。乞丐有些不好意思,犹豫再三,还是接过了面包。我刚好站在不远处,目睹了这看似简单的一幕。阳光被街道两旁的树均匀地分开,刚好映在清洁工人的脸上,让她的微笑熠熠生辉。那天的阳光特别温暖,不仅温暖了一草一木,还温暖了我的心。

  一句“早安”,一把雨伞,一双手,还有许多不起眼的事物,都洋溢着温暖的味道。那味道,就好像我躺在一片盛开着桂花的草地上,一阵暖风吹过带来的阵阵清香。

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »