返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]唐铁根:我爱篮球

发表时间:2017-12-25 14:51:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市桂花树小学五(5)班:唐铁根          指导老师:张俐 

  自己是什么时候爱上篮球的?真得已经记不清楚了,但有一点我是很肯定的:如果没有了篮球,我的生活不知道要失去多少乐趣。虽然有时候它也会带给我伤痛,但对它的爱我是不会变的。  

  《灌篮高手》是我小的时候看过的一部动画片,很喜欢。不久前发现有个电视台总会不定期的播,所以我也会不定期的看。每次看都被妈妈说:“都这么大了,还看动画片。”可自己还是“死性不改”,真是没救了!特别喜欢三井。记得上次看到三井被原来的手下打却宁可屈辱的求饶也不肯还手;看到他站在安西教练面前说:“教练,我没有出手,请相信我”的时候,我的眼泪就很不争气的流了下来。我想三井是爱篮球的,是真正的爱篮球,篮球可以使他从堕落中走出来。

  小学一年级的暑假,为了强身健体,妈妈为我报了一个篮球培训班。刚开始,我认为篮球只是一个娱乐项目,所以学起来漫不经心,动作一点儿也不到位。后来随着训练的深入,我与篮球结下了深深的友情。 

   初学篮球时,我不仅身体很弱,而且胆子很小,别人向我传球我不敢接,投篮时也让球与篮筐擦肩而过,而此刻的我却常常抱头狼狈逃窜,惟恐篮球砸住自己。我曾经想过放弃,但在篮球教练的鼓励和细心指导下,我没有气馁,仍然坚持着。我一遍遍地练习传球、防守、投篮方面的招式,篮球技术也一天比一天好,我学会了运球、跳投、打板、三步上篮等等,篮球场上留下了我挥汗如雨的身影。终于有一天,我在比赛中投进了第一个球,接着是第二个、第三个…… 

  现在,会打篮球的我已经成长为一名快乐健康的阳光男孩。一到周末,我最喜欢的是跟小伙伴们一起在篮球场上打比赛。每每来到球场上,我就精神焕发、气宇轩昂。比赛中,我们在篮球场上驰骋,篮球在我们手中飞舞,双方队员你争我抢、互不相让。我与同队的小伙伴们团结协作、互相配合,我们时而严密防守、时而快速反击,每当我们进球,队友们就欢呼雀跃,欢快的笑声在蓝天白云中回荡。暑假生活丰富多彩,它如同是繁星点点中最闪亮、最璀璨的那一颗星。  

  刚放暑假,天气非常热。晚上,我在姥姥家实在睡不着,就出去健身,还叫上了邻居家的两个小弟弟。来健身的人可真多,可大多是些老年人。突然,我发现其中有一个男孩。他不到一米六零的个子,长得胖胖的。我情不自禁的就走了过去,“你也是来玩的吗?”他看着我,问道。“我……是……”面对一个陌生人,我不知该怎么说,有点语无伦次。“你看,这些健身器材多单一,一点也没意思,实在是太无聊了。不如,我们去篮球场打篮球吧!”我刚想说不去的,他就拉着我直奔向篮球场。那风驰电掣的速度实在令我自愧不如啊!那么长的一段路,几分钟就跑到了。我累得气喘吁吁,几乎都站不起来了。可他呢?脸不红气不喘的。我擅长体育,可见到如此“奇观”,也是佩服得五体投地。好戏还在后头!他打起球来,更是敏捷,仿佛一只小猫,上蹿下跳,跑来跑去,看得我目瞪口呆。当我告诉他我不会打篮球时,他主动要求教我,并和我说,篮球能锻炼身体,是一种很好的运动。我不以为然,他有点生气了,我只好和他学。他一丝不苟地给我讲投篮的要领。豆大的汗珠流了下来,他都顾不得擦一擦。真不愧是“严师出高徒啊”!我一会就能投进好几个球了,那一刻,我有了一种很骄傲的感觉。

   你这个陌生人可真好!告诉你啊,我已经进了学校篮球队了,为我高兴吧?希望你的球技会更上一层楼,不过我也不会输给你的。下次你一定要告诉我你的名字,还有,我一定会超过你的。我爱篮球,因为它让我体魄更加强健;我爱篮球,因为它让我懂得了团结协作的重要性;我爱篮球,因为它让我自信、快乐、坚强;我爱篮球,因为它让我尽情享受着快乐美好的童年生活。 

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »