主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]杨舒羽:大浦一日游

发表时间:2017-11-13 09:21:06    来源:未成年人网

  安徽省铜陵市东方红小学503班:杨舒羽               指导老师:徐维林

  踏着整齐的步伐,迎着秋风,我们校园小记者和铜陵日报社的大记者们来到了美丽的大浦,一起去大浦采风庆祝我们的记者节。

  进入大浦,我们的眼球被一片橙红色的花海深深地吸引了,我和我的好朋友宋天瑜连忙去问导游“小猪姐姐”,那一片橙红色的花叫什么名字,听了我们的问题后,“小猪姐姐”为我们讲解:“这花叫孔雀草,因为它的叶片像孔雀开屏时的羽毛,因此得名,它的花期一般在7-11月份。”听完“小猪姐姐”的解说我们便拿起笔刷刷地记了下来。

  第二站——我们来到了大浦植物园,我们看到了的空心菜和苦菊,不过最令我们小伙伴吃惊的是一种叫“碰碰香”的植物,它的叶子圆圆的,像一个个小精灵,“碰碰香”的名字可不是乱取的,如果你用手碰它的小叶子,它就会散发出一股淡淡的香味。

  第三站——我们来到大浦的沙漠地带,在这里我们看到了金虎球,还有像弥勒佛肚子一样的佛肚树,龙舌兰……突然间,我被一棵全身是刺的树吸引了,我连忙去问“小猪姐姐”,那棵树叫什么名字,“小猪姐姐”告诉我说:“那棵树叫非洲霸王。”我一听惊了一下,那棵树盯着我的时候,仿佛十分生气,还真有霸王的风范。

  最后一站——我们来到了草原上,橙子姐姐带我们玩两人三条腿的游戏,大浦的教练为我们讲了游戏的规则并把我的左腿和宋天瑜的右腿绑了起来,在一切准备就绪后,我们和其他的小选手比赛,教练口哨一吹,我们就打起十二分的精神往前走,我们十分坚定的走着,一起数1、2、1、2……终于我们到了终点,虽然我们没获得第一名,但是我们很团结,绳子一次也没有松开过,我和宋天瑜开心地击了个掌。这个两人三条腿的游戏让我感受到团结合作的重要性。

  快乐的时光总是短暂的,我们依依不舍地离开了大浦,这一次的大浦之旅不仅让我感受到大浦植物园的独特风貌,也让我明白了:要当一名优秀的记者需要付出很多努力。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »