主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]安逸:在纸森林留下的脚印

发表时间:2017-11-07 15:24:27    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区滨江小学五(六)班:安逸                指导老师:费云娟

  艺术家会观察无形,能倾听无声,重新整理并把它们表现在画纸上,而我今天也做了一回“艺术家”。

  冯老师把我、周雨琪、何智权等人叫到了美术馆,让我们在“纸森林”的盒子上作画。我和张锶愆、杨佳宁被分到了一组,一开始我们挑选了一个十分完美的纸盒子,然后大家开始构思,正当她俩正抓耳挠腮时,我突然想到了“环保”这两个字。我大叫了起来:“我想到了,你俩快过来。”等她俩来到我身边时,我故作神秘小声地说:“我们可以提倡环保,画一个地球,一边是花草树木、小动物和清澈的小溪,另一边正好相反,怎么样?”“好主意!”她俩异口同声地说。太好了!说干就干,我们拿了颜料、调色盘、笔和水桶,撩起袖子,准备大干一场。

  我拿起笔画了一个小圆圈,哎呀!出师不利,一不小心没画好,画成了椭圆形,我们把纸箱转了一圈,哎呀!又没画好,画太小了,我们心灰意冷起来,后来,我们偷偷换了一个箱子,哈哈……幸好老师没有发现,我深吸一口气,一笔画下去,耶!终于成功了。

  接着,正在画河水的张锶愆突然打了一个响亮的喷嚏,蓝色的颜料“唰”的一下在纸盒上站成了一条竖线,我那时几乎接近崩溃了,可是杨佳宁却冷静地走了过来,几下子就用蓝色把那儿涂成了一个美丽湖泊,我立刻转悲为喜,真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”啊!

  后来,就在我们的大作快要完成之际,杨佳宁准备在画上画一些黄色的星星。可画笔上的黄色颜料滴了一点在上面,就像一只肥胖的虫子,我们可吓坏了,可是我发现这样子还挺好看的,便说:“快!快点往上撒这样的黄色‘肥虫’,最好再加一点银色。”撒完后,黄色就如同天上的星星在向我眨眼,银色就像一条美丽的银河。

  耶!大功告成了,我赶紧把画拿给老师,老师问我为什么画这幅画,我说:我想告诉人们,必须要保护环境,不然地球就会变成画的另一半。老师和同学们听了都点点头。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »