主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

李紫仪:爱的味道

发表时间:2017-10-30 13:19:06    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区新路小学六年级:李紫仪         指导老师:龙凌琦 

未成年人网配图

  朝阳升起,潮水为她梳妆;芳草苏醒,春风为她洗礼;鸟儿鸣唱,蟋蟀为她弹琴;花儿开放,大树为她遮阴…… 

  ——题记 

  味道,是酸涩的橙汁,是香甜的奶茶,是浓苦的咖啡,还是清凉的薄荷?都不是,味道是每个人心里的一扇窗,是每个人给你的感动。有一种味道频繁于世,不被所发觉,他盖过人生的百味,那就是爱上了爱的味道。 

  父母对孩子的爱,是咖啡和奶茶,那样香甜。幼时的你会在父母的怀里撒娇,要玩具,要衣服,而父母都笑着应和,亲亲你的额头。可你曾知道,你玩耍时,父母会站在你背后微笑,那是一种甜甜的味道。步入校园的我们总是埋怨功课的繁忙和父母的唠叨,而父母总是不厌其烦地同你讲每一道简单而难懂的题,同年级的课文倒背如流,虽然你要看那永远都看不完的参考书,做那永远都做不完的试卷,可是你可曾看到,你抱怨的背后,父母留下了心疼的泪水,那是一种苦苦的味道。 

  正值花季的你总是由着性子做一些自己认为正确的事,不采纳父母给你的意见,常常扔下一句:我的事不需要你们管。然后不管父母了,你可曾知道当你不理解他们的时候,他们的心里是多么的心酸,那种味道是苦涩的。 

  生活中并不缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。每一个角落都蕴藏着爱:在学习生涯中,给予我们鼓励的是老师;在生活中,对我们不离不弃的是父母,这就是爱! 

 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »