主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

刘承熙:我身边的美

发表时间:2017-10-19 10:19:47    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区砂子塘小学第六都校区1203班:刘承熙        指导老师:冀芳 

未成年人网配图

  大海有壮阔之美,小溪有灵秀之美。在岳麓山上,我又发现了一种别样的美。 

  记得那是一个深秋的早上,我和爸爸再一次踏上了那条铺满红色枫叶的岳麓山小路。这时,我发现在右侧的行车道上,有一支特殊的队伍。这是一群戴着帽子穿着运动服的自行车手。他们在陡峭的山坡上艰难地往上蹬,额头上挂满了汗珠,神情也略显疲惫。此刻,一辆辆旅游观光车从他们身边轰隆隆地驶过,车上坐满了游人。他们有的坐在舒适的座椅上欣赏美景;有的一边吃着零食一边和旁边的伙伴聊得热火朝天,好不惬意。 

  我不禁指着自行车队伍问爸爸:“这些人为什么不坐汽车,非要那么费力地骑车呢?”爸爸微笑着告诉我:“现在开汽车上山的人越来越多,山上的环境遭到了破坏。我们应该向他们学习,绿色出行。”我恍然大悟,正是有了这些人,才让美丽又宁静的岳麓山远离灰尘弥漫,还大自然一片绿色! 

  在走到半山腰时,我还看到了这样动人的一幕:在那条被树丛包围的小路上,一名小贩正使劲往山上推一车货物。他双脚用力蹬地,身体前倾,用尽全力。但由于货物太重,车轮已经开始向下滑,眼看他就要撑不住了。就在这时,几双坚实有力的大手放在了货车上,原来是三名自行车骑手,他们跟小贩一起把货车推上了山。此刻,小贩和自行车骑手们脸上洋溢着的笑容是那样美,停放在一旁的颜色鲜艳的自行车是那么耀眼,它们陪着自行车骑手们一起经历过太多的风景,太多的故事。 

  这些只是我们身边平凡的自行车骑手,可我却在他们身上发现了不平凡的美。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »