主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

徐之文:我爱我家

发表时间:2017-10-09 13:35:19    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同小学六丙班徐之文:我爱我家             指导老师:黄佳

    

    未成年人网配图

  我们的家就像一块香喷喷的馅饼,爸爸是外面坚实的包装,托起整个家;妈妈是酥酥的馅饼皮,温柔地包裹着我;而我是中间最美味的馅,在父母的保护下散发出诱人的香气。    

  上学了,爸爸不喜欢我丢三落四,还有学习乐器、锻炼身体的不自觉,所以,爸爸总是隔三岔五地来上几声“狮子吼”;妈妈烦恼于我的“不修边幅”、磨磨唧唧,还有学习上的粗心大意,所以,妈妈总是不停地在我耳边喋喋不休。也许是习惯使然,妈妈在搓洗着我那洗衣机清洁不了的脏衣服时,哼的依然是“馅饼歌”,听到妈妈唱这歌,我就会在一旁小声地嘀咕:什么“包装爸”,简直就是那摊馅饼的擀面杖,对我那么严厉;什么“酥皮妈”,完全就是那烤馅饼的火炉,烘得我头晕脑胀!

  这不,好好的星期六,也不让我睡个懒觉,因为我要早起赶着上八点钟的长笛课。多次赖床加抗议无效后,我酝酿了一起“大事件”。早上六点,爸爸妈妈还在酣然熟睡,我蹑手蹑脚地起床来到卫生间,挤出一些牙膏,在玻璃杯壁上刷出泡沫,把白沫涂满嘴边,还自觉稳妥地刷了一些放到枕头上,然后又躺回床上假寐。万事俱备,只欠东风啦!等了二十来分钟,闹钟响了,妈妈起来做早餐,一如往常地先到我房间,“啊!”妈妈惨叫着,“老公你快来看看,崽崽怎么了?”嘭地一声,爸爸像箭一样的跑到了我的床前,抱起我就往外冲,还对妈妈说:“送去医院!你赶紧拿车钥匙和钱。”等我反应过来时,已经在电梯里,我实在是装不下去了,只得睁开眼睛,尴尬地嘟囔着:“爸爸、妈妈,我没事。”这一看,电梯里,我那平时泰山崩于前都面不改色的爸爸,现在脸色惨白,鞋子都没穿;我那历来完美主义的妈妈,现在头发蓬乱,衣冠不整。我心想,完了,这玩笑开大了,今天肯定不是两记“爆栗”能解决啦,下意识用手护住了脑门,做好了随时被爸爸丢到地上的准备。令我意外的是,我被爸爸稳稳当当地抱回了家,吃过香喷喷的早餐后,三人家庭会达成协议,妈妈负责和长笛老师商量把课调至十点上课,这样,我就可以美美地睡个懒觉啦,同时,我也答应了爸爸一定用心学习、自觉地练习长笛。

  这就是我的“馅饼”家,有担当、也有些小严格的“包装爸”,勤劳、也有些小唠叨的“酥皮妈”,他们都深爱着有些小迷糊、偶尔也会恶作剧的我。我想悄悄地告诉大家,我爱我的“馅饼”家,我爱全心全意保护着我的爸爸和妈妈!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »