返回首页

登陆 | 注册

余寤菲:美好的秋令营

发表时间:2017-10-09 10:11:00    来源:未成年人网

  安徽省铜陵市东方红小学502班:余寤菲             指导老师:徐维林

未成年人网配图

  国庆期间,我随小记者们参加了天目湖秋令营——探索成长之旅,在这次军训式秋令营中,老师们把娱乐融入社会实践及体能训练中,让我们在快乐中学到了规矩,探索中体会到成长。

  来到营地的草坪上,一位站得笔挺的教官就站在我面前,他很快把我们分好队,各种挑战就拉开了序幕。挑战项目有站军姿、攀树、划皮艇、滑草、旱地冰球、水上高尔夫、罗马炮架、CS枪战、射箭,期间还有搭建帐篷、做月饼、包饺子、手绘国旗、写信感恩父母、给队友过生日、放许愿灯、烧烤、晚会等活动。每个活动都很精彩,让我们在玩耍中学会挑战,学会动手,学会团结,学会尊重。

  一个个挑战都在教练的严格要求下进行,如果有一人犯规,那么全队人都会受罚,尽管受到规矩约束,我们还是过得很开心。在玩旱地冰球时,我因一时兴起只想打球,竟然犯规了,不到两分钟,就被罚下场。罚下场后我很失望,但想到是自己坏了规矩,也就欣然接受了处罚。当然,处罚并没有影响我的心情,接下来,我来介绍一下让我印象深刻的项目吧。

  最刺激的项目就是滑草。佐教练事先告诉我们:无论如何,都不要把手从膝盖上拿下来。我按照佐教练的说法,第一次较平稳的滑到终点,虽然途中摇摇晃晃,但并没有翻转。第二次,我就大胆了,忘记了教练说的方法,所以,我每晃动一次,都会从草坡上滚下来,甚至在草坡上打转。

  我最喜欢的项目就是做月饼。这可是我第一次做月饼,所以我听得很认真,动手很仔细。我们先在大面团撒上面粉,接着,每人分一点面团。我把分到的小面团压成片,放入适量豆沙,搓成团,再把团放进模具里,装上图案板,用手一压,最后,将月饼放进烤箱。哇,可爱的月饼就做好了。看着自己做的月饼,我都忍不住地流口水了。

  最有趣的项目应该是罗马炮架。在教练指导下我们自己搭建了炮架,随后,我们就要用搭好的炮架跟队友挑战了。项目的规则是,让我们把装满水的气球射向对方。就在我准备“发射炮弹”时,对方一个水球砸向我脚上,气球爆炸了,呜呜,全身都湿了。当我把最大的水球发射出去时,球在空中突然破了,又落了我一身水。虽然,游戏结束后,大家的衣服都湿了,但仍然觉得很开心。

  期盼已久的CS枪战终于开始了,我们手中拿着趁手的装备,每个人都跃跃欲试。大家准备好后,教练一声令下,就听见“哒哒哒...哒哒哒”,房间里“子弹”飞来飞去,我们队的成员埋伏在道路两边,一旦对方向我们冲来,我们就集中火力射击,10秒不到,就把“来犯之敌”逼回去了。接着,我们还向对方教练“挑战”,没过多久,他也“甘拜下风”。最后,我们在我方教练的指挥下勇敢冲出去,虽然打在身上的“子弹”还是让我们觉得疼,但我们依然没有退缩,最终赢得了比赛的胜利。

  玩耍当然离不开美食啦,第三天中午,我们体验了野外烧烤。虽然有教练现场教学,但我们始终“功力欠佳”,就只好一串一串慢慢地烤。看着一串串肉伴着佐料在火焰的炙烤下“唱着小曲”,看得我垂涎三尺,不一会儿,肉烤熟了。我迫不及待地尝了一口,哇,好香啊!这不正是“自己动手,丰衣足食”么?

  快乐的时光总是短暂,离别的时刻很快就到来。离别的时候,我们所有人都依依不舍地向教官告别。这次秋令营,让我流连忘返,下次我还会再来的!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »