主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

罗诗程:我爱我家

发表时间:2017-09-21 10:08:19    来源:未成年人网

  湖南长沙开福区清水塘北辰小学五(1)班:罗诗程            指导老师:吕舒婷

未成年人网配图

  出航的小船,它最终的归宿是港湾;远去的飞鸟,它永恒的牵挂是故林;远在异乡的游子,心中惦记的地方永远是家。我有一个幸福的家,家中有工作狂爸爸和能干的妈妈。

  我爸爸工作时就像入了魔一样,在电脑上写东西,写着写着就忘了时间,到了饭点,妈妈喊我们吃饭,爸爸就只是随便说一句:“马上就好了,再等会。”结果,害得妈妈把饭热了一遍又一遍。哈,这下好了,爸爸又要淋妈妈的“口水雨”了。他有时候也是我的“大英雄”,每次我要被妈妈“欺负”时,他都是第一个站出来救我的。我有一个关爱我的好爸爸!

  至于妈妈呀,她就是家里的“女王大人”,我和爸爸都得听她的,如果谁不听话,下场会很惨,我和爸爸只好百依百顺地任她“掌控”。不过,她有时也把我当小公主,经常给我买好看的衣服,还有各种好吃的。可是,我觉得无论那些零食有多么好吃,也没有妈妈做的家常便饭好吃。我的“厨师”妈妈不光会做中式料理,还会西餐、韩式料理、寿司。虽然她很全能,但她还是有缺点的,她的缺点就是脾气大,每次我不好好做作业、或者玩手机太久,就会被她“河东狮吼”。当然,这个现象已经有了很大改观。因为,上周六我召开了一次家庭会议,我认为一味地发脾气不能解决问题,对待小孩应该有正确的奖惩制度,比如设立星星奖励,做得好奖一颗星星,一周集满五颗星星就可以去猫大力玩半天猫。爸爸妈妈对我提出的这个制度大加赞赏,并且同意马上开始执行。不幸的是,执行第一天就因为我贪玩没有在规定时间内做完作业,所以我没有得到第一颗星星,幸亏我在后面的几天奋起直追,终于集满了五颗星,妈妈通知我可以在周六的晚上去猫大力了,那一瞬间真是热泪盈眶!幸福人生果然需要认真努力啊!

  妈妈的人生信条是“读万卷书也要行万里路”,她说书本能让我充实内心,旅行能让我开阔眼界,所以我们一家人每年都会出去旅行几次。我们去过很多地方。翻翻地图,现在十岁的我大概饱览了四分之一个中国的锦绣河山,还领略过异国他乡的风土人情,我希望我们一家人能去更多的地方旅行。妈妈还有一个人生信条——“幸福就是一家人在一起”,爸爸和我都表示同意,爸爸不出差不工作的时候,我们一家人的相处模式就是:电视机开着,频道锁定凤凰资讯,然而并没有人在看,爸爸用手机APP跟朋友打麻将,妈妈在旁边看书或者用IPAD看韩剧,我在房间做手工或者看书,时不时地出来打搅一下他们,虽然各自都在做不同的事,但因为在一起又觉得很幸福。即使爸爸出差,他看到好玩的、好看的也会随时用手机拍下来发给妈妈,这样我和妈妈在家里也能“身临其境”。上次微博上有个活动叫“我见过所有相爱的人,聊天记录就像两个智商不够的小屁孩。”大家都在评论里放各自的聊天记录,我妈妈也放了他和爸爸的一段聊天记录,没想到好评爆表啊,点赞都超过一万了,我和爸爸都笑话妈妈成网红了。

  我的家就是这样,一个爸爸爱妈妈、妈妈爱爸爸、爸爸妈妈都爱我、我也爱爸爸和妈妈的家。家就像温馨的摇篮,使我有美好的童年;家是心灵的归宿,快乐的源泉。我爱我家,更爱我的家人!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »