主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]谭柱池:我爱我家

发表时间:2017-09-15 09:34:43    来源:未成年人网

  湖南省长沙市开福区板塘小学六(一)班:谭柱池          指导老师:袁艳平

  对于我来说,家就像一颗根深叶茂的大树,为我遮风挡雨;家就像温馨的摇篮,让我度过美好的童年;家就像一幅五彩斑斓的图画,记录下我们童年的喜怒哀乐;家就是我心灵的归宿,快乐的源泉。

  在我心中,最念念不忘的地方就是家。出海远航的轮船,最后的归宿是港湾;天空上展翅飞翔的鸟,永远的牵挂是树林。每一个人不论是匆匆离去还是匆匆归来,心中惦记的地方永远是家。我们家是三口人,爸爸妈妈和我,以及这个白墙红瓦的房子,成就了这个家。

  我的爸爸以前很爱花花草草。我家门前有两个花坛,爸爸在里面种了许多花草树木。花坛里有许多桂花树,桂花开花时,那金黄的桂花真是太香了,令人心旷神怡!门前还有两棵茶花树,每朵茶花的最外面是一层层的花瓣,中间是嫩黄色的花蕊。小时候,不懂事的我还把茶花树的嫩叶当成茶叶来泡茶呢。

  我有一个严格的爸爸。我的爸爸工作很忙,经常加班,有时他连周末都没有休息的时间,我多希望他能有更多的时间陪陪我呀。爸爸很注重我的学习。他的数学很好,我每次有不会做的数学题目都是爸爸教我的。他为我讲解完题目后,还要求我按照他的方法再算一遍,他非逼着我弄懂不可,有时我忍不住便扑到床上哭起来。但我从心底里知道,严格要求也是一种爱的方式。

  我还有一个慈祥的妈妈,她也很关心我。在我生病时,她就像热锅上的蚂蚁——坐立不安。妈妈总是给予我无微不至地关怀,我很爱她。

  当然,这个家还有一个成员,那就是我。我是一个善良的男孩,我的成绩在班上算是名列前茅,就是有时候有点儿粗心。我的书写很认真,每次老师布置的作业我都会按时完成,老师说我是一个学习认真的好孩子。可是,我有一个缺点——不爱参加学校里的表演活动,这是我最大也是最难以克服的一个缺点,但我会努力发展我的优点!

  世界上最美丽的花朵其实就是父母的笑容,世界上最动听的声音其实也就是父母的嘱咐,我爱我家,更爱我的父母。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »