主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]戴子安:我爱我家

发表时间:2017-09-13 18:00:39    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区八局小学四(1)班:戴子安        指导老师:杨虹

  我有一个温馨的家庭。爸爸、妈妈和我组成了这个温暖的家。

  我家虽然不大,但我们一家三口总是和睦相处,始终充满了幸福、快乐、祥和的气氛。

  我爸爸是一名医生。平时,爸爸的工作非常繁忙,经常加班,我都睡着了,还没回来。但只要有空爸爸就会带着我出去玩。他经常和我说:“读万卷书不如行万里路。” 爸爸的普通话发音不标准,但是只要给我听写生字和朗读课文时都一字一句,非常严格。

  我的妈妈是一位美丽而勤劳的母亲。她全年无休,从早忙到晚,白天上班,晚上回到家又是做家务,又是帮我复习功课。

  妈妈也是一位很唠叨的人,虽然平时很“凶”,但对我却十分关爱。记得有一次爸爸出差了,半夜我突然高烧39度,而且还拉肚子,然后妈妈迅速帮我穿好衣服,准备带我去医院检查。可是刚走到楼下外面就下起了大雨,妈妈又跑上7楼,拿了伞飞奔下来。冬夜天非常冷,我却看妈妈满头大汗。到了医院,当医生和妈妈说我只是胃肠性感冒而已,妈妈终于松了一口气。看着妈妈疲倦的样子,我真想对妈妈说:“妈妈你辛苦了,我爱你!”

  “儿行千里母担忧”“慈母手中线,游子身上衣。”这不正是父爱,母爱的体现吗?父母的爱是无私的,伟大的,淳朴的。我想衷心的对父母说一声:爸爸,妈妈我爱你们,我爱我们共同生活的家!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »