主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

谢沛玲:红领巾心向党

发表时间:2017-09-11 10:19:32    来源:未成年人网

  湖南省长沙市开福区国庆二小六二班:谢沛玲               指导老师:易平

未成年人网配图

  每个人都有一个理想,一个情怀。 

  佩戴上红领巾,唱着队歌,我心里时刻想着:是党给了我希望,是党给了我学习的机会,是党给了我幸福。 

  我一直在想:是党给了我学习的机会,我应该好好把握。因此,一年级我就光荣的当上了少先队员。红领巾,是红旗的一角,是革命先烈用他们的鲜血染成的,既然当上了少先队员,就要做个好学生,要为自己争光,要为父母争光,要为家争光,要为班级争光,要为学校争光,要为国家争光!虽然理想遥远、迷茫,但我相信,只要不忘初心、奋力向上,就没有不可能。是红领巾一直勉励我努力学习,争取做个新概念三好学生,长大后能成为栋梁。 

  记得有一会,老师要我完成一篇稿文,我不知该怎么写,便选择不写,一直拖着。直到最后一天,老师对我说:“下午把稿文给我。”我才想起来,我忘记写了!我紧张得在操场上来回走动。我最急切的时候,一阵微风吹过,佩戴在颈部的红领巾飞舞着,我想起当时我在队旗下立下的誓言,便拿起作文书,学习别人写稿文的方法,再开始用心创造。写完后交给老师,老师说我的文章内容新奇、有趣,这多亏了红领巾对我的鼓励。 

  其实我还有一个理想,我正在这个坡上艰难的爬行着。我想长大后做一名共产党党员。没错,嘴上说说有什么用?我只有学习更多的知识懂得更多的道理。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »