主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]刘歆玥:我爱我家

发表时间:2017-09-07 16:41:32    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区五星小学:刘歆玥        指导老师:杨玉

  如果说,家庭是农田,那么孩子就是农田中的一颗小苗,家风就是雨;只有雨的滋润,小苗才会健康成长,只有良好的家风,孩子才会养成好习惯。家风,帮助着我成长。 

  我的家庭最重要的就是文明守则,我们重家和讲孝道、严教幼、懂礼节、邻里亲。我们幸福的秘诀就是宽容待人,不为小事计较,保持一颗健康积极向上的心。 

  古训有言:百善孝为先。我的姐姐是个大孝子,对爸爸妈妈非常孝顺,嘘寒问暖。有一次爸爸生病了,姐姐天天陪在医院,妈妈想着法子做爸爸喜欢吃的饭菜,我问妈妈:“过着这样的生活,你幸福吗?”妈妈说:“傻孩子,那是当然的啦!” 

  树立端正的家风,是值得弘扬的民族文化。家风,也正是成长道路上的基础,反正如一句名言:家庭教育是孩子成长过程的基础性教育,良好的家风是未成年人成长的基石。家风,是一个家庭的风气,是祖辈、父辈用自己的一言一行吸着下一辈的成长。文明助我成长! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »