主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

张紫嫣:做陶艺

发表时间:2017-09-05 11:26:40    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区仰天湖小学四乙班:张紫嫣       指导老师:符洁

未成年人网配图

  今天一清早,吃完早餐,我和爸爸高高兴兴地去狮子山社区,到了狮子山社区,我们到了二楼,在郑熊东杰那里签了到,领了一些东西和三个工具,原来,都是做那个陶艺的用具,郑熊东杰妈咪说这个陶艺可以挂在爸爸或者妈妈的小汽车里面,可以驱邪、避邪。 

  开始做了,我们先把袋子里面的东西取出来,做成一个圆形的小东西,郑熊东杰妈咪首先给我们发了黄色的两个小块块,让我们分成两条线,我们各装各的,我用一根放在前面,然后我又把一根放在后面,郑熊东杰妈咪又跟我们发了一块长方形的蓝色小块块,我们都做了两朵花,接着,我的一朵花放在上面,还有一朵放在了下面,郑熊东杰妈咪再给我们发了梅红色的东西做花心,接着,郑熊东杰妈咪再次给我们发了绿色的东西,让我们做装扮花的叶子,我们做了四片叶子,上面有3片,下面有1片,最后郑熊东杰妈咪又给我们肉色和白色,我们做完了。这个陶艺成品要烤半个小时,我们左等右等,陶艺品终于烤好了。我们用绳子绑了一个中国结,串在陶艺品上,这个陶艺品就做好了,好漂亮哦! 

  做完了手工,我们拍了几张照片,然后就回家了。今天是我最高兴,最快乐,最满意的一次陶艺体验生活。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »