主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

王汝欣:美丽的巴溪洲

发表时间:2017-09-04 09:10:34    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才花溪小学1402班:王汝欣       指导老师:李文妮

未成年人网配图

  在一条长长的马路旁边,有许多的桂花树、杏树,在马路尽头,有一座桥,叫巴溪洲大桥。在那座桥上,有一阵阵清凉的微风,那水深蓝深蓝的,原来是倒映着蓝天啊。走过了桥之后,有一片茂盛的草坪,那小草绿得好像的地毯铺在上面一样。再往前,有两个巨大的蝴蝶雕像,晴天多的时候,人们还可以在下面陈凉,我小时候还以为是真的呢。 

  春天,巴溪洲上,泥土里钻出了小小的嫩芽,小嫩芽随风飘动,好像在像我们点头。在一座小桥的两边,有许多的柳树,长出了叶子,远远望去好像用碧玉装扮成的一样。它的柳枝轻轻地随风飘动,看起来好像有千万条一样,它的叶子细细的,好像是用剪刀剪出来的一样。贺知章的《咏柳》描绘的就是这个景象,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。 

  夏天,在巴溪洲的每个地方,都可以听见知了的歌声。巴溪洲上开着各种各样的花,那些花儿,五颜六色,姹紫嫣红,群芳吐艳。 

  巴溪洲以前还是一片荒岛,可现在的巴溪洲是多么美丽啊!我爱我的家乡——长沙。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »