主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]罗子剑:我家的“大神”

发表时间:2017-08-28 09:25:59    来源:未成年人网

  长沙市岳麓区博才金峰小学五一班:罗子剑          指导老师:魏辉 

  我家有位“大神”,他是我的小侄儿,才四岁,却“法力无边”,我不能动他一根毫毛。要是我惹了他,他就会召唤“神龙”——他的爸妈,狠狠批评我。 

  有一次我在房间安静地写作业,他蹦蹦跳跳来到我的房间,对我使用“吸星大法”。只见他站在我桌前,一边做鬼脸,还滑稽地扭动着屁股。我的眼球瞬间被吸引,而且不由自主地笑了起来。我笑声太大了,把我姐姐也是他妈妈吸引进来了。她说:“作业不好好写,在这傻笑干嘛呢?”小侄儿扎着那机灵的眼睛说:“我也不知道,我进来他就笑。”姐姐于是批评我,他就在旁边添油加醋,煽风点火,整整说了我十多分钟,我感觉身体都要被掏空了。 

  他俩走后我继续写作业,写了一半,这位“大神”又来了。这次,他站在门口,屁股一翘,对我使用“连环毒气弹”。“噗——”放完之后,他飞快逃离我房间。我顿时觉得环境污染严重。于是,我冲出房间,对他的小屁屁狠狠地来了一下。姐夫正在书房,他哭着跑了过去。我顿时知道情况不妙,马上撤离房间,落荒而逃。 

  这就是我家的“大神”,我不得不臣服于他。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »