主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]余梓浩:我家是个“调色盘”

发表时间:2017-08-28 09:18:26    来源:未成年人网

  长沙市岳麓区博才金峰小学五一班:余梓浩           指导老师:魏辉

  我的家就像一个 “调色盘”,妈妈是温暖的红色,爸爸是幽默的橙色,我是清新的绿色。这让我家成了一幅多彩的水彩画。 

  为什么妈妈是红色呢?因为红色代表温暖的太阳,还有火辣的一面。我妈妈是个厨艺高手,在做菜方面更是无所不能,每天我踢完足球回家,一吃到妈妈的饭菜,就能忘饥饿,忘掉烦恼,忘掉疲惫,忘掉一切不开心的事。有一次,我一回家就闻到一股扑鼻的香味,一看餐桌上却什么都没有。这时,妈妈手里端着一碗东西从厨房走出来,圆圆的,一颗一颗晶莹剔透的米饭包裹着肉色的大丸子,冒着香气。我问:“妈妈,这是什么东西?”妈妈回答说:“这是珍珠丸子呀。”我想,这是妈妈一个一个做的,我一定要全部吃完,咬上一口,嘴里又鲜又香,使人难以忘怀。我说:“妈妈。你都可以当大大大大厨了。”妈妈笑着说:“只要我儿子喜欢吃,当不当大厨都一样。”这就是我温暖的红色妈妈。 

  为什么说爸爸是橙色呢?因为爸爸是幽默大王,能让全家都开心。有一次。我因为分数低跟妈妈上演了一场“大战”,妈妈火辣的一面马上就出来了。正在这时候,爸爸走进房间,笑着说:“现在插播一条新闻,据可靠消息,长沙市岳麓区藕塘小区即将爆发战争,请所有市民赶紧逃跑,大战一触即发,请大家做好准备。”我和妈妈立刻被逗笑了。这就是幽默的橙色—爸爸。 

  而我是清新的绿色,因为我是学校的足球队健儿,每天奔跑在绿茵场上好几小时。所以我特别喜欢绿色。我也是一颗茁壮成长的小树苗,是祖国未来的栋梁之材。 

  我家是个“调色盘”,缺了哪种颜色都不行,缺了红色就少了温暖,缺了橙色就没了乐趣,缺了绿色就失去了希望与活力。 

  我爱我温馨、快乐、和谐的家。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »