主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]胡林峰:我的“糖罐之家”

发表时间:2017-07-27 11:45:45    来源:未成年人网

  湖南省宁乡县玉潭镇学庵小学四年级1班:胡林峰      指导老师:胡旺洪 

  人家都说,自己的家是温馨的港湾。我说,我的家像个“糖罐”,全家人扮演着不同的糖果角色。 

  妈妈——酒心巧克力 

  妈妈在家中掌握着“生杀大权”。平时就像一块巧克力,甜甜地说话,甜甜地对你笑。但一旦对我严格的时候,就会使人想起那满满一口的酒心味,那股辛辣的气息会使人感到强烈的“压迫”。我认为妈妈最厉害的招数是变脸,有一次,我给妈妈看成绩单,妈妈一看大发雷霆,“为什么才考69分?你……”我一听忙将成绩单转正,96分。妈妈立刻多云转晴说道:“乖崽崽,你想吃点什么?”吓得我一身冷汗。 

  爸爸——薄荷糖 

  我老爸这个人十分古板。从我记事起,似乎就没舍得给我一个笑脸,如同一片薄荷,冷冰冰的。但仔细回味他的话,还是有一丝丝甜蜜的。以前,我一受伤就会哭,妈妈便会来哄我,可爸爸只会在一边冷眼相待,我以为他不爱我,所以对他也不怎么热情。一天,我正在家里翻箱倒柜地找东西,偶然翻到几本笔记本,随手打开一看,原来是爸爸的日记,竟记录了我从小到大的一些事情,原来爸爸很爱我,只是不善于表达罢了。 

  妹妹——口香糖 

  我妹妹超级黏人。一看到我就像口香糖一样粘上了我,而且不分场合、地点和时间。我做作业时,她喜欢坐在旁边看着;我出去玩时,她总是跟在我屁股后面;特别是冬天,睡觉也不得安宁,她的身子,总是凉凉的,一到睡觉,她就要和我睡,非得挨着我,到我身上取取暖不可。她的目的达到了,我却因此变成了“冰棍儿”。 

  奶奶——牛奶糖 

  慈祥的奶奶一向是我和妹妹的保护伞。无论我们犯了什么错误,奶奶总会笑呵呵的。小的时候我和妹妹特别不懂事,常常给奶奶开一些小玩笑,但奶奶一点也不生气,只是说:“你们这两个小兔崽子,看我不教训教训你们!”说完 

  就在我和妹妹的屁股上打了两下,但是一点都不疼,所以我和妹妹常常对奶奶做鬼脸,奶奶也经常被我们逗得哈哈大笑。 

  这,便是我的糖果家庭,我每天泡在甜甜的“糖罐”中,过着甜滋滋乐融融的生活。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »