主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]陈怡霏:充满爱意的旧照片

发表时间:2017-07-26 11:18:08    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区梨塘小学六一班学生:陈怡霏       指导老师:熊芝

  翻开“记忆”的相册,相册上的一张张极富内涵的旧照片,包含泪水,包含笑容,包含深情,包含意义。最夺目的还是我家的这张旧照片。

  这是一张很久很久以前的照片,从照片上看,我那个时候大概只有一二岁,那个时候我们家还住在老房子里,爸爸抱着年幼的我躺在黄蓝方格被上,这个黄蓝方格被现在我们家还在使用爸爸在看电视,遥控器在他的右手边,它和爸爸一样慵懒地躺在被窝上。当时爸爸身穿白色衬衫,黑色长裤,外貌和现在没有什么区别,只是现在,照片中爸爸那团乌黑发亮的头发中多了许多根白头发,从年轻变得渐渐衰老,为我操了不知多少心?我在照片中穿着一件厚厚的白色上衣,一条灰色的裤子,眼睛瞪得大大的,目不转睛地不知道在望着什么,嘴巴张得大大的,似乎看见了什么好吃的,手朝那边伸去,爸爸挽着我,显出一幅和谐温馨的画面,虽然拍照时爸爸的表情很严肃,但仍然可以从照片中看出爸爸是爱我的。后来我们全家在我四岁时搬进了现在的新房子。再

  后来在我五岁时妈妈生下了我的妹妹。到了现在,我从照片中那个小不点变成了人们口中的“大女孩”,变成了一个七岁妹妹的姐姐。爸爸从照片中那个二三十岁的小伙子变成一个四十多岁的男人,他还和以前一样严厉,但正是因为这个从小到大一直督促着我的严厉的爸爸,才有了现在这个认真学习的我。

  一张普普通通的旧照片,但却包含了一位父亲对女儿浓浓的爱意。我爱我的家,无论是以前的老房子,还是现在的新房子。我爱我的父亲,无论是以前年轻的他,还是现在白发越来越多的他,即使他一直对我很严厉,我也仍然很爱他。这就是我家的一张普通却包含非凡意义的旧照片。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »