返回首页

登陆 | 注册

[写人记事]谢知涵:我的动物朋友—小鸭子

发表时间:2017-07-19 09:45:00    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学二年级六班:谢知涵          指导老师:符蓉  

  记得在我上幼儿园的时候,妈妈曾给我买过两只小鸭子。它们浑身长满毛茸茸黄色羽毛,软软的。远远看去,就像两个小绒球在地上滚来滚去十分可爱 

  我最喜欢的是它们像黑豆一样的小眼睛还有扁扁的小嘴。尤其是小嘴吃东西时,“吧唧、吧唧”的模样十分逗趣 

  我终于忍不住要带着这两只鸭子到浏阳河风光带去散步它们高兴得“嘎嘎、嘎嘎”叫个不停,摇摇摆摆跟在我后面,有时就像个步履蹒跚的老人,有时又像个东张西望的好奇宝宝……也许是这憨厚的样子,每次都会引来一群小朋友的围观和跟随。瞬间,我感觉我的鸭鸭成了大明星,于是突发奇想的给它们取名为“明明”和“星星”。 

  每天我都会把“明明”和“星星”放到我家露台上的鱼池里,让它们洗澡、嬉戏。鸭子可喜欢玩水了,而且天生就是游泳健将。你别看它个子小,游起泳来速度可快啦!只听“哗啦,哗啦”几声,鸭子就已经在我家的大鱼池里游了好几圈。妈妈还特意买了些小泥鳅养在池里。你一定想不到鸭子有多么聪明,它们把头往水里一埋,把尾巴竖了起来,一潜就是好长时间,在池子里捉小泥鳅呢!特别有意思的是只要“明明”刚咬住小泥鳅,把头仰起来,准备享受美味的时候,“星星”立马就会游过来抢食这时“明明”不但要对付滑溜溜的泥鳅,还得躲避同伴的抢夺一时池子里激起了千层浪花,小泥鳅乘机而逃……那场面真是滑稽又搞笑! 

  “明明”和“星星”陪伴我度过了一段非常快乐的时光。后来我上小学搬了新家,新家太小再也不适合它们成长,不得已我和妈妈决定把它们放生了……我永远都忘不了那天,忘不了和它们分别时的依依不舍……那是我第一次为我的动物朋友流下了眼泪! 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »