主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

刘珈亦:春游橘子洲

发表时间:2017-07-13 13:47:15    来源:未成年人网

  长沙市雨花区车站南路小学三(二)班:刘珈亦          指导老师:李娜

未成年人网配图

  星期天下午,阳光明媚,爸爸带我和朋友一起去橘子洲公园玩。 

  刚进公园,一阵微风带着花草的清香扑面而来,让人心旷神怡。公园里人来人往,有的骑单车,有的散步,有的在树下悠闲地赏花,看得我眼花缭乱。 

  我们先到了桃花园,虽然桃树上没有一片叶子,但是开了许多粉红色的桃花。有的桃花才绽开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全绽开了,露出了嫩黄的花蕊;有的还是小花苞,只露出一点绯红,就像小姑娘的樱桃小嘴。这么美的桃花,吸引了不少游人和小蜜蜂。游人在桃树下欣赏、拍照,小蜜蜂在桃花林中飞来飞去地采蜜,忙得不亦乐乎。 

  逛完了桃花园,我们走过柳树池塘和梅园,来到了橘子洲头。在毛主席青年雕像前,爸爸教我们念了《沁园春.长沙》,还给我们讲解了这首词的含义和创作背景。听了爸爸的讲解,我脑海里浮现出毛主席站在江边回忆他和同学们一起到橘子洲游玩、指点评论国家大事的情景。 

  革命先烈的故事让我非常感动,我要珍惜时间,好好学习,不辜负这来之不易的好时光。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »