主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]邓睿熙:我爱我家

发表时间:2017-07-04 11:28:01    来源:未成年人网

  长沙市实验小学梅溪湖学校三(5)班:邓睿熙           指导老师:曹婷

  我的家,是很温馨的,我爱我的家。 

  我的家,有六口人:爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,姐姐和我。爷爷因为肺癌住院了,奶奶每天只有三餐会回家吃饭,其余时间都在医院陪爷爷。妈妈每天早上和我一起出门,下午差不多和我一个时间回家,妈妈去上班,我去上学。妈妈每天都会打开收音机让我听英语。做家务时也会很用心去做,做出的菜都是美味佳肴,真是一位称职的家庭妇女。 

  我的爸爸几乎整天为爷爷住院的事情忙碌。每天早出晚归的,当我想知道爸爸和妈妈在聊什么的时候,他总是摆摆手:“没什么。” 

  我有一个比我大三岁半的姐姐,在长郡中学读初一。妈妈老是教训姐姐不带个好头,弄得我跟她学坏了。姐姐和我剪着一样的发型,短短的学生头,这样自己想扎头发就扎。我和姐姐都自以为是,姐姐说她漂亮,我就说她越长越丑,我们谁都不让着谁。 

  因为爷爷住院治病,需要花很多的钱,所以我家的经济水平大大下降了,我也不敢多花钱,但我依然生活得很愉快。我只希望爷爷的病快点好起来,这样爷爷就可以跟着我去院子后面爬山了。 

  我爱我家,这个温暖的家。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »