主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]刘睿琪:我爱我家

发表时间:2017-07-04 11:07:52    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同第三小学三(1)班:刘睿琪        指导老师:黄梦娟

  我生活在一个美满而又幸福的家庭!我有爸爸、妈妈,还有一位爱唠叨的奶奶和一位书法写的非常好、爱数学的爷爷。 

  知道我的奶奶有多唠叨吗?有一天,我被一位同学撞倒了,把这件事告诉了奶奶,边哭边说:“奶奶,今天我被同学撞到了,而且撞到的还是头!”奶奶一边责怪我说:“你怎么这么不小心呢?怎么会被同学撞到呢?还疼不疼呢.....一边又不停的安慰我:“我来帮你揉一揉,擦点药。”她用她那满是疤痕的手轻轻地揉着我额头,这时一股暖流流进我心中,疼痛马上就消失了 

  再来说一说我那爱数学的爷爷吧! 

  有一次,我在做数学作业,发现有一题不会写,便把奶奶叫过来,结果也说不会。这时我心里急了,奶奶急忙说:“爷爷说不定会做。”便把爷爷叫了过来,爱数学的爷爷看了一眼题目后不假思索的说:“我会!”这时我心里的石头才放了下来。爷爷耐心的一步一步教我了,我认认真真的听着,一直解释到最后一步,他用疑问的眼神问:“会了吗?”我开心的说:“会了。”立刻把答案写了上去,心想:我有一个聪明的爷爷真幸福呢! 

  他们的唠叨、他们的包容就是对我满满的爱,爷爷奶奶的爱真伟大啊!我今后一定会好好孝顺孝顺他们! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »