主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]彭思宇:我爱我的家

发表时间:2017-07-04 11:04:42    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同第三小学四(2)班:彭思宇            指导老师:黄蓉

  家是每个人值得依靠的地方。虽然我家不大,但是家里充满了幸福和快乐。家是为我遮风挡雨的地方,伴着我幸福的成长。我永远爱我家。 

  我爱我家:我爱我家的爸爸,因为他是我最崇拜的人。爸爸,是我家的顶梁柱,爸爸每天起早贪黑的工作,是为了供我读书。爸爸为了我有更好的学习环境,为我建造了一座很大的房子。爸爸用那长满茧的手去搬每一块砖头,去担每一担水泥。每次我看着他那长满白发的头,都会忍不住鼻酸。这栋房子是我父亲用辛劳的汗水建成的。我脚骨折的时候,爸爸每天背我上下学,使我感受到了深深的父爱。我爱我的爸爸。 

  我爱我家:我在爱我家的女主人——妈妈。虽然她平时很唠叨,不过我知道她是为我好。她的每一个眼神,每一个动作,在我眼中是那般的伟大。她是家庭之灯的火苗,因为有了她家才有了温暖。 

  我爱我家:我爱我家的姐姐。落叶被风吹起,妖媚的打着旋跳舞。花儿垂下了脑袋,诉说着季节的无情。在这样的一个日子里,走在小路上的我们却是那样的快乐。喝着同一杯酸奶,讲述着一天发生的故事。是那样的温馨,是那样的幸福! 

  生活在这样一个既温馨又充满浓浓幸福感的家庭。我感到十分幸运,我爱我家,我爱我家的每一个成员。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »