主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

李雨萱:家有萌爸

发表时间:2017-07-04 09:50:17    来源:未成年人网

    长沙市岳麓区博才金峰小学五一班:李雨萱           指导老师:魏辉  

                                           

                                                          未成年人网配图     

  我的爸爸是一位出租车司机,样子有点呆萌呆萌。他顶着一个大西瓜肚,走起路来,上下摆动,惹人发笑。岁月在他褐色的皮肤上留下痕迹。他是个近视眼,戴着一副颇有学问的眼镜,眼镜下是一双小小的眼睛,笑起来弯似弓月。他喜欢用暗红色的嘴巴亲我,虽然那短短的胡子每次都扎得我有些生疼,但我还是喜欢爸爸亲我。

  爸爸是夜班司机,傍晚出去,要到第二天早上才回,因此,我以前总是喜欢黏着妈妈。那时的我也不懂事,经常惹妈妈发脾气,只要爸爸在家,就会在一旁护着我。妈妈唠叨爸爸太宠我,他咧开嘴呵呵傻笑着,那萌萌的样子让笼罩在我们头上的乌云瞬间散去。

  小时候无知的我,也不知道爸爸工作有多辛苦。白天爸爸在休息,我也吵吵嚷嚷的。妈妈说我,我还老说:“不就是一直坐着吗?有多累呀!”妈妈就说:“你是不知道有多累的,死丫头。”爸爸就立即眨巴着小眼睛说:“哪里累?”还常常陪我玩上好一会。

  这样日复一日,年复一年,爸爸脸上的皱纹越来越多。我渐渐长大,也越来越乖了。我也知道,爸爸每天一连工作十多个小时,手永远在方向盘上动,脚踩着油门和刹车的踏板,不能开半点小差。整天熬夜,你说能不辛苦吗?我真想让爸爸别去工作了,可他总回答我,“爸爸不工作,那你吃啥?穿啥?你又怎么会有个幸福快乐的家呢!”我真希望自己赶紧长大,换我来养家,但是又不想岁月增长,看他们日渐老去。

  现在妈妈从家庭主妇变成了一个工作者,我和爸爸的独处时间多一些了。每天放学回家,我还在爬楼梯时,我就闻到了饭菜飘香。不用猜,一定是我亲爱的爸爸在做菜。爸爸做好饭菜匆匆地吃上两口,就去接晚班出租车了。妈妈没上班时都是妈妈做菜,现在爸爸主动承担了做晚饭的任务,好让妈妈下班回家没那么辛苦。

  爸爸做的菜,对我来说无与伦比,妈妈也经常在外面骄傲地说:“我家是我老公做饭,那做的是美味呀,顶得上厨师。”就这样,爸爸又成了厨房煮“父”, 但是我们一家三口却难得一起共餐。因为妈妈工作忙,平时的中午都是我和爸爸一起吃饭;晚上我和妈妈吃着爸爸做好的饭,但爸爸已去工作了。

  我吃惯了爸爸做的菜,也习惯了和他在一起聊天。有一天,爸爸突然问我:“要是你上大学了,你还会想吃爸爸做的饭菜吗?”“会!怎么不会呢,这么好吃,是吧?”我不假思索地回答。“那要是你考到外地,只能吃学校食堂呢!”“那我就把你一起带走,还有妈妈,实在不行,我就不读书了,像现在一样,每天中午回来。”“傻瓜,要读书!”我们父女俩,这样一起聊了很久很久……

  爸爸很少像妈妈一样直接说爱我,但他总会在我身后默默地付出。以前,我并没有什么感受,现在我深深体会到,爸爸对我和妈妈的责任感和爱。那句话说的一点没错——女儿是爸爸上辈子的情人。我要大声地说:“谢谢您,我家的萌爸,我爱您!”

 

  

  

编辑:陈燕    

推荐阅读 »