主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

杜旋涛:唠叨的妈妈

发表时间:2017-06-28 11:45:51    来源:未成年人网

  湖南省天心区仰天湖小学五丙班:杜旋涛             指导老师:解新辉


未成年人网配图

  “今天我儿子又没吃菠菜!” 

  “听肉店的人说,肉又涨价了!” 

  诶!不用说了,这又是我那“唐僧”妈妈又在与那些大妈娭毑们谈天说地了。妈妈每次都说这说那,说个没完没了的,一些鸡毛蒜皮的小事都被妈妈夸大其词的说的无限大。 

  就比如说她今天说个菜肉涨价了,昨天说个要晒衣服;明天又要说莫个人怎么了怎么了。这不,今天我刚放学,一回家妈妈就找我念个不停:“儿子,今天考试了吗?上课主动回答问题了吗?今天有被老师表扬了吗?等等......”妈妈说的是那么滔滔不绝。 

  我放下书包,冲进房间,想躲开妈妈的“唠叨轰炸机”,可是妈妈立马又追到房间里问:“今天想吃什么菜?”我不耐烦的瞪了妈妈一眼:哀声叹道,“妈妈你能不能让我喘口气啊,你一下这么多问题,你让我先回答那个。”。我还没说完,妈妈做个打断的手势马上又接上了;“嘻嘻,我是知道你喜欢吃什么菜的,你今天的作业做了吗?你在学校有多喝水吗?”“妈妈,别念了,我投降了,还不行吗?你赶快做饭去,等下我都会一五一十的告诉你刚刚所有的提问。” 

  妈妈听了目不转睛的看着我举起双手投降的姿势,这回到嘴巴边的话语才咽了回去,转身做饭菜去了。我可乐了,这下总算可以安静的做作业了。时间很快都一个多小时了,我的作业也写完了,肚子也在咕咕的响了,怎么还不见妈妈叫吃饭啊! 

  我立马起身去下楼找她,还没到楼下就已经听到我妈妈的声音;“今天那菜贩子又涨价,明天我们去买的时候一定都要讲价啦!” 

  我赶紧跑到妈妈身边,拽着她的手说:“回家吧!我肚子饿了。” 

  救命啊!妈妈又要来唠叨我了......

编辑:陈燕    

推荐阅读 »