主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]候思语:生活交响乐之“叨叨叨”乐曲

发表时间:2017-06-28 11:41:34    来源:未成年人网

  湖南省天心区仰天湖小学五丙班:候思语             指导老师:解新辉

  “快起床了!上学了!要迟到了!”听!妈妈又开始唠叨了。我极不情愿地从床上爬起来。可没消停一会儿,妈妈又哼哼了一声,皱着眉毛,指着我的鼻子,然后深吸了一口气,说:“快点洗脸刷牙,快点梳头,快点快点,抓紧时间,不要浪费光阴懂吗?快点,要迟到了!” 

  噢,天哪! 

  还有一次,我在书桌前看书。妈妈突然一下,踢开门,闯进来,还叉着腰对我说:“喂喂,又趴着,又趴着,注意姿势!”我无奈,又坐直了身。现在,我妈妈总会出去了吧!我心想。 可谁知道,“不要这样看,光线不好,快把灯移近一点儿,快!”——妈妈又来了。 

  唉!妈妈,您不累吗?歇一歇吧! 

  一天下午,我准备和小伙伴们一起出去玩。还未出门,妈妈就闪到我的面前,将装好水的水瓶放到我手上,微皱眉头,又对我唠叨开了:“下去玩时要小心,注意安全,不要走出小区门,注意车辆……”唉,妈妈总是这么麻烦!我马马虎虎的答应了一声后,就“逃”出了家。 

  但是,转念一想,妈妈这么做,都是为了我呀! 

  母爱是迷惘时苦口婆心的规劝,母爱是远行时一声殷切的叮咛,母爱更是无时无刻想起在耳畔的唠叨! 

  虽“叨叨叨”乐曲有点儿烦人,但若没有了“叨叨叨”乐曲,我的生活将会少一份乐趣,少一个色彩。 

  “叨叨叨”乐曲一直陪伴着我成长,在母亲的唠叨声中,我才发现:我一直幸福着! 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »