主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]杨镇熙:我的小学,我的自豪

发表时间:2017-06-26 09:21:38    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区育英第二小学 六(5)班:杨镇熙      指导老师:曾姣

  雨不紧不慢地滴落在教学楼前的那棵大香樟树上,亲切的下课铃声依然准时在耳边响起。不一会儿,操场上就出现了一些游戏奔跑的学生,全然不顾头上身上的雨水。一切都是那么自然熟悉,而我却马上就要离开这片学习生活了六年的校园。对于这里,我当然有太多的不舍和眷恋,但更多的却是骄傲与自豪。 

  我自豪毕业于育英二小。正是在这里,让我从懵懂无知的稚童蜕变成勤学多才的省三好学生;也是这里,让我在收获各种知识和技能的同时,拥有了知感恩、图进取、善合作的博大心怀;教室里,有我留下的爽朗读书声;操场上,有我挥洒如雨的汗水和进球后的欢呼;大队部里,有我为准备检查材料忙碌的背影;周一的升旗仪式上,有我朝气蓬勃意气风发的主持身影;这里记录了我小学阶段的点点滴滴。 

  我自豪毕业于育英二小。当芙蓉区所有小学都㓎淫在西洋乐器,什么钢琴啦,小号啦,都热门时。却有一所小学敢于在众多西洋乐中建立和发展起一支中华传统民族音乐的乐团,她就是我的母校:育英二小。为了将民乐团发展起来,老师、同学,乃至整所学校都展现出一股坚强、刚毅的拼搏精神。 

  民乐团刚成立时,我也是其中一员。为了筹备2016年的元旦新春民乐会,整个民乐团都动员起来了。每天下午放学后我们都会集中到音乐室进行刻苦排练。别看只是演奏乐曲而不是田径赛跑,因为精神高度集中,几曲下来我们额头上的汗珠已是黄豆般大小,并顺着眼眶和两颊淌下,同学们都因为嘴上手上正忙活着而无暇顾及;慢慢地,手、背、颈上也都沁出了大片汗水,但此时也正是乐曲的高潮,大家哪还有心思擦汗。不知不觉间,学校的“离校铃”已经响起,也就意味着我们已经排练一个半小时了,但民乐团的老师和团员们没有丝毫离开的打算,仍然随着乐曲的节拍一曲一曲地演奏下去。每次排练完毕,同学们都象散架般摊坐在地板上,满身的大汗淋漓。甚至,在一次排练中,一名吹竹笛的女团员因为低血糖站得太久而晕倒,所幸的是在老师同学们的帮助下,十几分钟后她就恢复并坚持参加了后面的排练。也正是有了这样的拼搏和付出,我们不仅收获了新春民乐会的成功,而且使民乐团成为了育英二小的特色和名片。为此,我感到满足和自豪。 

  毕业在即,我真的不忍离去!但是,我又必须勇敢去面对,而不是选择逃避。因为毕业也是我成长过程中必不可少的见面礼。 

  为此,我想对我的老师、同学们,道声珍重,说句谢谢! 

  感谢老师们对我的谆谆教诲精心培育 

  感谢同学们陪我度过的两千多个朝阳烈日与风风雨雨! 

  也许,言语词藻已无法完整表达我的心情和感激; 

  那就让我把这份情意,当作种子深深地埋入我的心里 

  别了! 

  我的育英二小,我的老师,还有匆匆奔入各所初中的我和你。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »