主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]邹亦雯:我爱我家

发表时间:2017-06-22 17:19:55    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区东风小学六一班:邹亦雯       指导老师:凤蓉

  家是温暖的港湾,是心灵创可贴,是雨天的避风港,又或是冬日里温暖我们身心的暖阳……每个人都有自己的家,我爱我家。

  家因为有了家人才美丽温暖,我的家人在我有困难的时候挺身而出,在你被欺负的时候为我打抱不平。

  我的家庭非常美满,有疼爱我的妈妈,幽默的爸爸,陪我聊天的姐姐,和我一起嬉戏玩闹的弟弟。我的家庭非常也幸福,虽然没有家财万贯,也用不起锦衣玉食,但是我们一家人都非常要好。我们相互关心,相互包容,我们偶尔开开小玩笑弄得整个家里都哄堂大笑。

  我记得有一次下雨天,我忘记带伞了,爸爸让我在车里拿一把伞,我说不用了,说不定下午我回家的时候是晴天呢。爸爸硬是要我把伞带着,以防万一,可爸爸也需要伞,所以我没有接下伞。在爸爸的再三要求下我才同意带伞去上学。家人就是这样,总是把好的东西留给彼此,不管是什么时候,什么时间,什么地点。

  我的家庭也许在旁人看来非常的平淡无奇,但是在我自己看来我自己的家是世界上最幸福的家庭,因为有了我无微不至的家人,嘘寒问暖的家人,所以我爱我家。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »