主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]周湘钰:我爱我家

发表时间:2017-06-22 17:17:21    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区东风小学四二班:周湘钰     指导老师:欧阳慈英

  每个人都会有一个多姿多彩的幸福之家,而我当然也不例外。

  我有一个爱念紧箍咒的“虎妈”。早晨,刚一起床,妈妈便大喊道:“快点穿衣服,穿完衣服去刷牙、洗脸,搞完后再去吃早餐,吃完早餐再去上学……”上学路上,妈妈又在念:“在学校要好好学习,认真听课,积极回答问题……”放学回家后,妈妈还不肯放过我:“回来了,快点做作业,做完了给我检查,然后去做黄冈、练习册,做完后再去跳舞、读英语……”遇到这种时候,我总是不耐烦的回答:“好啦,好啦,知道了。”虽然我不喜欢妈妈这样,但是我知道,妈妈是关心我。如果不是妈妈的“紧箍咒”,我也不会取得今日的成绩。

  我还有一个如来佛般的“猫爸”。有时候,我吃一些垃圾食品。爸爸看见了,会马上跑过来,抢走我手里的零食,撒娇的说:“这是我的嘛,别人不能吃对不对?我的五脏六腑能经得住折腾”还有的时候,爸爸见我只吃肉食不吃青菜,爸爸发了,就把我的肉抢走,并笑眯眯地说:“这是我的呢,我还在长身体呢!”。爸爸是不是很逗?爸爸每天还会表演好笑的故事。每天我们都生活在快乐的气氛里。

  我为有这样的虎妈猫爸感到幸福!我爱我家!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »