主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写人记事]伍长春:我爱我家

发表时间:2017-06-22 17:13:49    来源:未成年人网

  长沙市芙蓉区东风小学六二班:伍长春       指导老师:欧文婷

  从小时候开始,我就很恋家,感觉在家里特别自在,特别轻松。

  在家里,爸爸妈妈经常“吵架”可他们吵架一点也不伤感情。我在中间时不时冒出来说话。家里有四个人,整天都是热热闹闹的。有一次,妈妈在给我报听写时,不小心把九读成了丸,爸爸就在旁边趁机起哄:“你知道我为什么要娶你吗?因为你语文不好,我和别人说话的时候,你就不会插嘴了。”妈妈也不甘示弱,立即反驳说:“你知道我为什么要嫁给你吗?因为我数学好,向你要钱时,就不怕钱少了。”神出鬼没的我突然冒出来说:“你们知道我成绩为什么好吗?因为我有一个聪明的妈妈,还有一个聪明的爸爸。”我们都毫无保留地笑了,笑得很开心。

  爸爸和妈妈喜欢吃辣椒,我却不喜欢,我家的菜中常见辣椒,有一次爸爸趁我喝水的空当,把一条辣椒神不知鬼不觉的放进我的碗里,当我吃到辣椒时,只感觉嘴巴发麻,嘴里似乎有熊熊烈火在燃烧,好像随时要喷出一条火龙来,爸爸哈哈大笑,那是我那还有时间去找罪魁祸首,赶紧抱着水杯大口大口的喝。这就是我欢乐的家。

  我的家就是这样热闹,快乐和平凡,虽然她不富裕,但我爱她,离不开她。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »